PDF Печать E-mail

Преодоление огневой полосы - практические занятия студентов 3 курса Пожарной безопасности на учебно-тренировочном полигоне 3 отряда федеральной противопожарной службы

21 апреля 2021 г.

Работа пожарных осуществляется в разных условиях. Порой ликвидация пожара переходит в настоящую борьбу на выживание. Этому способствуют аномально высокие температуры, задымленность, токсичность горящих веществ. Будущие сотрудники пожарной охраны должны иметь не только теоретические, но и практические познания и навыки. Развитие у будущих пожарных морально-психологических качеств помогает в дальнейшем определить степень готовности курсанта или студента к экстремальным ситуациям. Физические навыки сводятся к нулю, если страх и растерянность при чрезвычайной ситуации овладевают пожарным.

Тактические тренировки – это неотъемлемая часть обучения. Для этого была придумана полоса препятствий психологической подготовки, больше известная, как огневая. Преодоление огневой полосы препятствий является обязательным элементом психологической и специальной подготовки будущего сотрудника пожарной охраны. Именно в ходе тренировки определяется профессиональная пригодность учащегося к профессии, которую он выбрал и осваивает.

21 апреля 2021 года, на учебно-тренировочном полигоне 3 отряда федеральной противопожарной службы, со студентами 3 курса отделения «Пожарная безопасность» ГАПОУ ВМЭТ проведены практические занятия по преодолению огневой полосы препятствий. Занятия проводились сотрудниками 3-ОФПС совместно с преподавателями спецдисциплин ПБ ГАПОУ ВМЭТ. Можно сказать, что, так или иначе, но все студенты отделения пожарной безопасности, принимавшие участие в тренировке, с поставленной задачей справились. Тем самым они подтвердили, что не зря выбрали эту специальность и могут продолжать ее осваивать став, со временем, настоящими профессионалами в своем деле.

Те, кто просмотрит прилагаемые фото- и видеоматериалы с тренировки, думаем, не смогут сказать, что обучение на отделении «Пожарная безопасность» скучное и однообразное. Здесь, уж, как нигде, есть место приключениям и возможностям для освоения новых горизонтов.